Проект жилого дома

 

Проектируемое здание размещается в квартале малоэтажной застройки. Основная задача проекта - это формирование крупной жилой зоны первого этажа, которая бы дополнялась открытыми площадками внутреннего двора и была изолирована от ултцы.

На участке размещается серия внешние пространств. В зоне входа формируется парковочная площадка. На уличный фасад выходит малый двор, который дополняет гостевую спальню и изолирован высоким кустарником. Основной объем здания вытянут вдоль длинной стороны участка и этим формирует протяженный внутренний двор. Это позволило преобразовать квадратный двор в более прямоугольный, разместить вдоль всего протяженного внутреннего фасада и сформировать 2 дополнительных двора: вокруг гостевой комнаты и изолировать площадку барбекю.

По своей функциональной структуре здание разделяется на 2 этажа. Первый этаж формируется, как общая жилая зона, а второй отдается под личные пространства. Первый этаж рассматривается, как основное жилое и общее пространство. Эти функции дополняются пространством двора и террасами. На первом этаже размещается: гостиная, кухня-столовая, гостевая спальня, санузлы, подсобные и техническое помещение. Во входной зоне размещается основная система хранения дома. Столовая дополняется внешней площадкой, которая вмещает размещение небольшой обеденной зоны. Кухня имеет обособленный выход на небольшую внешнюю площадку. Зона гостиной продолжается площадкой барбекю. Второй этаж является приватной зоной. На этом этаже размещаются 2-е спальни, кабинет и санузел. Рабочий кабинет, второго этажа, дополняется небольшим балконом и террасой.

Год

2021

Локация

Россия, Ростов-на-Дону

Тип

Коттедж

Статус

Проект

 

Площадь участка

600 м2

Площадь объектов

250 м2

Уличный фасад имеет динамичную структуру, которая формируется за счет смещения части объемов, зоны входа и оконных проемов. Принципы работы с материалами акцентируют структуру фасадов здания, выявляют и подчеркивают его композицию.

Во внутреннем дворе размещается терраса, которая дополняет столовую и площадку барбекю. Основное жилое помещение первого этажа, через протяженный витраж, объединяется с внутренним двором. Пергола накрывает площадку барбекю, которая изолирована от основной части двора.

Линия застройки уличного фасада отступает вглубь участка и формирует буфер между. Гостевая спальня получает приватный внутренний двор, который изолирован плотной живой изгородью.

Отступ от пешеходной линии улицы повышает комфорт внутренних помещений. На втором этаже  размещается кабинет. Помещение дополняется балконом и террасой, это позволяет значительно расширить функционал.

Вид на террасу кабинета.

Площадка барбекю смещена в глубь участка и обособлена от основной части двора. Спальня, на втором этаже, дополняется террасой.

1/7

АРХИТЕКТУРНОЕ

БЮРО

  • Черный Twitter Иконка
  • Черный Instagram Иконка
  • Черный Facebook Иконка
  • Черный Tumblr Иконка

VX8 © 2016-2020

 АРХИТЕКТУРНОЕ БЮРО РОСТОВ-НА-ДОНУ